Пн-Пт, Сб-ВСК-выходной!
Время работы магазина ДиаЭксперт
10:00 до 19:00
Центр обработки заказов:
Киевстар
(067) 947-88-57
МТС
(099) 060-34-39
Лайф
(063) 532-74-04
Личный кабинет
(0 товаров) - 0,00 грн.

Ваша корзина пуста.

 

Новые генетические данные помогут лучше исследовать факторы возникновения диабета 2-го типа

Открытие 42 факторов связанных с развитием сахарного диабета 2-го типа, может помочь в изучении новых методов лечения и помочь пониманию развития болезни.

Такое заявление сделали исследователи университета Квинсленда (Австралия), они решили идентифицировать генетические варианты ДНК, которые могут способствовать развитию диабета 2-го типа.

Гены были проанализированы с помощью нового метода,основанном на статистических данных, которые влияют на дополнительные биологические факторы, что бы предложить более широкое видение на связь между генами и развитием диабета 2-го типа.

Хотя основными факторами способствующими развитию диабета 2-го типа считаются избыточный вес и малоподвижный образ жизни, такие факторы как стресс и генетическая предрасположенность так же могут оказывать существенное влияние на развитие болезни.

Автор исследования профессор Цзянь Ян сказал: «Самый большой размер выборки на сегодняшний день - около 63 000 человек с диабетом 2-го типа и почти 600 000 человек без болезни - позволили нам идентифицировать 42 новых генетических фактора».

Используя эту технику, мы затем рассмотрели, как серия генов могут быть связаны с развитием СД2. Мы обнаружили, что некоторые из идентифицированных генов уже нацелены на существующие одобренные препараты, что дает потенциальную возможность перепрофилировать эти препараты для лечения СД2».

Ученый, которому была присуждена престижная австралийская награда Фрэнк Феннер, говорит, что это большой шаг вперед в понимании основных причин СД2.

Профессор Ян теперь призвал провести дополнительные исследования в области генетики, которые будут проводиться в целях улучшения здравоохранения во всем мире.

«Мировая распространенность СД2 почти удвоилась с 4,7% в 1980 году до 8,5% в 2014 году. Знать больше о том, как наши гены способствуют его развитию, имеет решающее значение для поиска новых возможностей для профилактики и лечения этой болезни», - добавил профессор Ян.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications .

← Предыдущая запись Следующая запись →

Добавить комментарий