Пн-Пт, Сб-ВСК-выходной!
Время работы магазина ДиаЭксперт
10:00 до 19:00
Центр обработки заказов:
Киевстар
(067) 947-88-57
МТС
(099) 060-34-39
Лайф
(063) 532-74-04
Личный кабинет
(0 товаров) - 0,00 грн.

Ваша корзина пуста.

 

Новый диагностический тест может предотвратить неправильную диагностику сахарного диабета 1-го и 2-го типа

Крупный исследовательский прорыв может помочь положить конец неправильному диагнозу диабета 1-го типа в качестве диабета 2-го типа.

Команды из Медицинской школы Университета Эксетера и лабораторий Randox утверждают, что они разработали новый тест, который точно диагностирует диабет 1-го типа и будет четко отличать его от диабета 2-го типа.

Диабет 1-го типа (аутоиммунное состояние) и диабет 2-го типа (метаболическое заболевание) - это разные состояния с разными причинами. Тем не менее, патологии могут быть неправильно диагностированы и исследования показывают, что до 15% молодых людей диагностируются ошибочно. А это означает, что им назначают неправильное лечение и они повержены серьезным осложнениям, связанных с диабетом.

В прошлом диабет 1-го типа считался юношеским заболеванием, однако сейчас достоверно известно, что эта патология может развиваться и в зрелом возрасте.

Тест для диабета 1-го типа (GRS) учитывает 10 факторов генетической предрасположенности человека к заболеванию, объединяет результаты и дает оценку генетического риска.

В исследовании, посвященном анализу нового теста, было представлено 259 образцов ДНК, и массив GRS успешно обнаружил все правильные генетические мутации , предполагая, что это может стать важной частью диагностики диабета 1-го типа в будущем.

Доктор Ричард Орам, возглавлявший команду Университета Эксетера, сказал: «Никто до сих пор не использовал известный сильный генетический риск диабета 1-го типа, чтобы отличить 1-й тип от 2-го типа. Наш анализ можно было использовать отдельно или в комбинации с клиническими особенностями, чтобы улучшить классификацию диабета при диагнозе, и, следовательно, убедиться, что люди получают правильное лечение ».

Исследователи пришли к выводу, что этот тест обеспечивает «быстрый и надежный тест генотипирования» для обнаружения генов, связанных с диабетом типа 1.

Выводы были обнародованы на 70-й ежегодной научной конференции AACC & Clinical Lab Expo, которая проходит в Чикаго.

Оригинал статьи на английском языке.

← Предыдущая запись Следующая запись →

Добавить комментарий