Пн-Пт, Сб-ВСК-выходной!
Время работы магазина ДиаЭксперт
10:00 до 19:00
Центр обработки заказов:
Киевстар
(067) 947-88-57
МТС
(099) 060-34-39
Лайф
(063) 532-74-04
Личный кабинет
(0 товаров) - 0,00 грн.

Ваша корзина пуста.

 

Влияние корицы на уровень сахара в крови

Исследования проводимые на пациентах с сахарным диабетом 2-го типа показали обнадеживающие результаты использования коры корицы в качестве пищевой добавки. В эксперементальных моделях и исследованиях на животных, исследователи показали, что коричные полифенолы обладают подобными инсулину свойствами и стимулируют поглощение глюкозы скелетными мышцами и другими тканями организма.

Были изданы два всеобъемлющих обзора роли корицы в контроле уровня сахара в крови при диабете 2 типа. Исследования по первому из них, опубликованному в журнале «Journal of Medicinal Food» в сентябре 2011 года, были проведены учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, в них проанализированы восемь клинических исследований воздействия целой корицы и экстракта корицы на людей с диабетом типа 2 или преддиабета. Авторы сообщили, что оба типа корицы привели к статистически значительному снижению глюкозы в крови натощак.

В более позднем мета-анализе, проведенном учеными из Университета Западного Лондона, опубликованном в выпуске «Clinical Nutrition», от 12 мая 2012 года, исследователи изучили влияние корицы на контроль уровня сахара в крови только у пациентов с диабетом 2-го типа. Исследователи изучили шесть рандомизированных контролируемых клинических испытаний, в которых в общей сложности принимало участие 435 пациентов, и пришли к выводу, что корица способствует контролю уровня сахара в крови.

Еще одно исследование двойным слепым методом было проведено и недавно опубликовано, в июне 2012 в онлайн-версии журнала «Nutrition Research». В этом исследовании использовался растворимый в воде коричный экстракт. Шестьдесят шесть пациентов с диабетом 2-го типа были отнесены к одной из трех групп: плацебо, ежедневный прием 120 мг добавки корицы и ежедневный прием 360 мг в течение трех месяцев. Все участники также принимали антидиабетический препарат гликлазид.

Результаты показали, что после трех месяцев уровень глюкозы в крови натощак были значительно ниже у пациентов, которые принимали корицу: среднее сокращение в 1 ммоль/л в группе низкой дозы и 1,6 ммоль/л в группе высокой дозы. Никаких изменений в группе плацебо не наблюдалось. Кроме того, уровни триглицеридов также были значительно снижены в группе низкой дозы в среднем на 3,8 ммоль/л, но лишь немного ниже в группе с высокой дозой. Однако, в то время как уровень HbA1c — который дает признак контроля за сахаром в крови за трехмесячный период времени — был уменьшен в обеих группах, это не достигало идеальных уровней. Это означает, что дополнительные меры (снижение веса, низкая гликемическая диета и физические упражнения, например) все еще необходимы.

Экстракт корицы использовался в исследовании в форме 60 мг таблеток, полученных из 2,4 грамма сырой корицы. Следовательно дозировки растворимого в воде экстракта эквивалентны 4,8 и 14,4 граммов корицы. Множество различных форм экстрактов корицы, а также порошок сырой корицы, доступны на рынке и показывали хорошие клинические результаты.

Суть заключается в том, что кора корицы может помочь больным диабетом 2-го типа, хотя и не бывает никаких чудодейственных средств. В большинстве случаев необходима дополнительная поддержка.

← Предыдущая запись

Добавить комментарий